Babuin | Дата: Четверг, 21.09.2017, 13:40 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| 1. Днём спит, ночью глядит, утром помирает, другой её сменяет 2. В лесу-то тяп-тяп, дома-то ляп-ляп, на колени возьмешь — заплачет. 3.Что за зверь: белый, как снег, надутый, как мех, лопатами ходит, а рогом ест? 4.Мать толста, дочь красна, сын кудреват, по поднебесью летает. 5.В поле стоит столб. У столба — сто кистей, у кистей — сто кольцей, у кольцей — сто плетей. 6.Меня ждут не дождутся. А как увидят — разбегутся. 7.Маленько, кругленько, а за хвост не поднять. 8.Кабы ноги были, я бы вора застал, кабы руки были, я бы вора связал, кабы рот да глаза, я бы все рассказал. 9. Дудка-дуда, на дудке дыра; дуда затрещит, собака бежит. 10.У матери тысяча сыновей, каждому она мисочку дала, а себе не взяла. 11.Стоит бычище, проклеваны бочища. 12.Без ног прытко, без жил сильно, без разума хитро. 13.Без рук, без ног, по стене ползет. 14.Это зеленый домишко, откроешь зеленую дверь — увидишь бурый домишко; откроешь бурую дверь — увидишь желтый домишко; откроешь желтую дверь — увидишь белый домишко; откроешь белую дверь — а там сердечко, проверь! 15.Полна печь пирогов, а в середе каравай 16.Чего на свете нет жирнее? 17.Лежит древо беспрутое, на его лежит птица бескрылая; приходит девица безротая и съедает птицу бескрылую. 18.Четыре ходаста, два бодаста, два юхтышка, два стеколышка, один махтышка.19.Шёлков клуб, семь дыр вокруг.
Свет - левая рука Тьмы
|
|
| |