Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
26.07.2025
04:09
         Обратная сторона Луны
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Коммунизм - наука или религия?
BabuinДата: Пятница, 30.07.2010, 07:31 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Интересный вопрос, а что же такое коммунизм? Научная теория? Философское учение? Или что-то еще? Для меня ответ

вполне ясен и очевиден: коммунизм - это РЕЛИГИЯ! Чтобы понять это, достаточно просто сравнить коммунизм с тем же

христианством. Для начала скажу вот что. Коммунизм даже самими теоретиками коммунизма именовался не иначе, как

"учение". И если этот термин еще как-то подходит для философского течения, то для научной теории совсем уж никак.

Далее проведем сравнение коммунизма и христианства. И в том и в другом случае мы имеем "Святую книгу". У христиан

это Библия, у коммунистов - "Капитал" К. Маркса. И у христиан и у коммунистов есть свои пророки. У христиан это

Моисей, Иоанн Креститель... У коммунистов это всякого рода Пестели, Герцены и им подобные. И в христианстве и в

коммунизме есть свой Мессия. У христиан это Иисус, у коммунистов, ну, сами понимаете, конечно Ленин (не к ночи будь помянут)! И там и там

есть свои святые и великомученики. Имена, я думаю, вы вспомните сами. И там и там есть свои "Жития святых". У

христиан это биографии святых людей, у коммунистов - биографии разного рода "борцов за свободу народную". Так же,

как и христианство (впрочем, как и любая другая религия), коммунизм не признает никакой критики своего учения.Всех

сомневающихся коммунизм записывает в "еретики" с соответствующими "оргвыводами". Так же, как и любая другая

религия, коммунизм требует от своих последователей слепой веры в свои идеалы. Как христанская церковь, так и

коммунизм вводили всякого рода поборы в свою пользу.У христиан это была церковная десятина, у коммунистов -

партвзносы. И у христан и у коммунистов есть свои культовые здания. У христиан церкви, у коммунистов разного рода

Горкомы, Обкомы и т. п. И так же, как и другие религии, коммунизм не терпит никакой конкуренции. Думаете, почему

коммунисты так яростно боролись с Православной Церковью? Боролись с оболваниванием народа? Отнюдь. Конкурентов

убирали! И напоследок. И те и другие обещают своим последователям прекрасную жизнь. Только одни в Раю, а другие в

светлом будущем. Ни того, ни другого никто, кстати, не видел, но и Церковь и коммунисты призывают верить, что оно

есть! так что для меня вывод однозначен: коммунизм - это РЕЛИГИЯ!

Свет - левая рука Тьмы

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz